(11) 3832-1422

Informações

 Banner rotativo
Nova pagina 1 Congresso APA

 

 

Programa

________________________________________________________________________________________________________________________________________
 

17 de março de 2020



Pré-Congresso: A Ambiência na Produção de Ovos

08:00h – 08:30h Credenciamento e Abertura

                        Coordenador: Alberto Bernardino

08:30h – 09:10h Palestra 1: Ambiência e Biosseguridade – Ana Caselles - Sanphar, Campinas, SP

09:10h – 09:50h Palestra 2: Ambiência e Produtividade – Letícia Cibele da Silva Ramos Freitas - UFV, Maringá, PR

09:50h – 10:30h Palestra 3: Ambiência e Lucratividade – Gabriela Pereira - Plasson, Criciúma, SC

10:30h – 11:00h Coffee Break

                        Coordenador: Carlos Fuji

11:00h – 11:20h Empresa 1 (Big Dutchman) – Luiz Carlos Cavagnoli, - Araraquara, SP

11:20h – 11:40h Empresa 2 (Munters) - Mariovaldo da Silva - Curitiba, PR

11:40h – 12:00h Empresa 3 (Artabas) - Pedro Spinardi - Tupã, SP

12:00h – 12:15h Debate e encerramento

 


XVIII CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS – APA 2020



12:00h - 13:45h Inscrição e entrega de material

13:45h - 14:00h Abertura

                       Coordenador: Rogério Iuspa

14:00h - 14:45 h Palestra: Avaliação de dados para melhorar a eficiência econômica da granja
                        Ana Paula Maia - Cargill - Campinas, SP

14:45h - 15:45h Espaço Empresarial MSD – Innovax Experience
                       Jorge Augusto do Amaral Werlich - Gerente Técnico, Campinas, SP

15:45h - 16:00h Debate

16:00h - 16:30h Egg Break

                       Coordenador: Rosemeire Kishibe

16:30h - 17:15h Palestra: A ciência da pegada de carbono na produção de ovos - o que está acontecendo hoje no mundo?
                       Nyara Borzi - Alltech E-CO², Lincolnshire, Inglaterra

17:15h - 17:30h Debate

                       Coordenador: Raphael Lúcio Andreatti Filho

17:30h - 18:00h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (sanidade e outras áreas)

                       Coordenador: Lúcio Francelino Araújo

18:00h - 19:00h Palestra Magistral: Panorama Mundial e Brasileira da Produção de Ovos
                       Dr. Javier Ramírez Villaescusa - CEO Lohmann Tierzucht, Cuxhaven, Alemanha

19:00h Abertura oficial (Hino Nacional)

20:00h Coquetel


18 de março de 2020


Painel sobre Saúde Intestinal

                       Coordenador: Ricardo Ito

08:00h - 08:45h Palestra: A imunidade como ferramenta para melhorar a sustentabilidade da saúde intestinal
                       Prof. Bernd Kaspers – University of Munich, Alemanha

08:45h - 09:30h Palestra: Patógenos Entéricos: o hospedeiro e sua microbiota intestinal
                       Raquel Lunedo – Master Agroindustrial, Videira, SC


09:30h - 09:45h Debate

09:45h - 10:15h Egg Break

                       Coordenador: Cristiane Soares S. Araújo

10:15h - 11:00h Palestra: Efeitos dos níveis de energia sobre o consumo de ração e o desempenho de poedeiras comerciais
                       Prof. Michael Persia – Virginia Tech, USA

11:00h - 11:45h Palestra: Implicações do bem-estar em ambientes de criação de frangas
                       Dra. Mariana Roedel Peixoto - University of Guelph, Canadá

11:45h - 12:00h Debate

12:00h - 14:00h Almoço

                       Coordenador: Ulisses R. T. Moraes

14:00h - 14:45h Palestra: Atualização na Nutrição de Codornas e seus Efeitos na Qualidade da Casca
                       Prof. José Humberto Vilar da Silva – Universidade Federal da Paraíba, UFPB, João Pessoa, PB


14:45h - 15:45h Espaço Empresarial – Painel Ceva de Sanidade: A inovação como ferramenta de lucratividade!
                       Dr. Fernando Resende – Linha Vectormune LT – Experiências práticas no controle da Laringotraqueite Infecciosa!
                       Dr. Jorge Chacón – Os impactos causados pela Bronquite Infecciosa!
                       Dr. Felipe Pelicioni – Cevac Eggmune! A inovação traduzida em lucratividade!

15:45h - 16:00h Debate

16:00h - 16:30h Egg Break

                       Coordenador: Ivan Lee

16:30h - 17:15h Palestra: Avaliação dos principais contaminantes na produção de ovos
                       Wilkson Rezende - 
DIPOA/MAPA, Brasília, DF

                       Coordenador: Lúcia Endriukaite

17:15h - 18:00h Palestra: Benefícios do ovo ao longo da vida
                       Prof. Dr. Maria Luz Fernandez – University of Connecticut, Mansfield Center, USA


18:00h - 18:15h Debate

18:15h Happy Hour

20:00h Jantar de Confraternização


19 de março de 2020

 

                        Coordenador: Edivaldo A. Garcia

08:00h - 08:30h Apresentação dos trabalhos científicos premiados (manejo e nutrição)

Painel sobre Sanidade

                       Coordenador: Gustavo Perdoncini

08:30h - 09:00h Palestra: Atualização da Laringotraqueíte
                       Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka – 
FMVZ/USP, São Paulo, SP

09:00h - 09:30h Palestra: Sucessos/fracassos no controle da Laringotraqueíte
                       Izabella Hergot - 
IMA, Belo Horizonte, MG

09:30h - 09:50h Debate

09:50h - 10:20h Egg Break

                       Coordenador: Pedro Alves Souza

10:20h - 11:05h Palestra: Atualização na legislação da produção de ovos –
                       Dr. Fernando Fernandes - 
DIPOA/MAPA, Brasília, DF

11:05h - 11:15h Debate

                       Coordenador: Ana Caselles

11:15h - 12:00h Palestra: O papel da Inteligência Estratégica na proteção do sistema de produção: ameaças e desafios
                       
Juan Rafael Silva – ABIN, Brasília, DF

12:00h - 12:15h Debate

12:15h Encerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação (Uniquiímica)