(11) 3832-1422 Informações Home O Evento Programa Notícias Trabalhos Científicos Patrocinadores Mídias Contato Fotos dos eventos Banner rotativo Nova pagina 1 Congresso APA ________________________________________________________________________________________________________________________________________ 22 de março de 2022 08:00h às 12:00hPré-Congresso: A Ambiência na Produção de Ovos 08:00h – 08:15hCredenciamento e Abertura Coordenador:08:15h – 08:55hAmbiência e Biosseguridade – Ana Caselles 08:55h – 09:35hAmbiência e Produtividade – Letícia Freitas Cibele 09:35h – 10:15hAmbiência e Lucratividade – Gabriela Pereira 10:15h – 10:30hDebate 10:30h – 11:00hCoffee Break Coordenador:11:00h – 11:40hPegada de Carbono na Produção de Ovos - Nyara Borzi ou Andrew Wynne 11:40h – 12:20hAvicultura 4.0: Tecnologias inovadoras que estão revolucionando o processo de produção de ovos.- Ana Paula Maia - CARGILL 12:00h – 12:15hDebate XIX CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS – APA 2022 12:00h - 13:45hInscrição e entrega de material 13:45h - 14:00hAbertura Coordenador:14:00h - 14:45 hSafras e Grãos – Perspectivas Futuras e AlternativasSérgio de Zen - CONAB 14:45h - 15:30hAumentando as vendas de ovos pós-pandemia (Increasing egg sales after the pandemic)Vincent Guynoiet - DSM 15:30h - 15:45hDebate 15:45h - 16:15hEgg Break Coordenador:16:15h - 17:00hExpectativas de Exportações de OvosRicardo Santin – ABPA 17:00h - 17:45hProdução de Ovos – Alternativas para produção converncional e perspectivas futuras – Vencomatic – Cláudio Machado GG 17:45h - 18:00hDebate 18:00h - 18:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Outras Áreas Coordenador:18:30h - 19:30hPalestra Magistral: Mundo Pós-Pandemia: quais os desafios para a avicultura de postura?Marcos Fava Neves – USP 19:30hAbertura oficial (Hino Nacional) 20:00hCoquetel 23 de março de 2022 Painel sobre Saúde Intestinal Coordenador:08:00h - 08:30h Apresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Nutrição Coordenador:08:30h - 09:10hA imunidade como ferramenta para melhorar a sustentabilidade da saúde intestinal –Profa. Jovanir Inês Muller Fernandes - Universidade Federal do Paraná - UFPR 09:10h - 09:50hPatógenos Entéricos: o hospedeiro e sua microbiota intestinalRaquel Lunedo - Master Agroindustrial 09:50h - 10:00hDebate 10:00h - 10:30hEgg Break Coordenador:10:30h - 11:10hSplit -Feeding na alimentação de poedeiras comerciaisAlfredo Lora Graña – Trouw Nutrition 11:10h - 11:15hDebate 11:15h - 12:15hEspaço Empresarial : MSD - Melhores práticas para a prevenção de ILT - Case de sucesso na MantiqueiraMV Cristiane CantelliInnovax ND ILT - Exclusividade MSD no controle de Newcastle e Laringotraqueíte MV Andre Luiz Della VolpeMV Rafael Bazaglia SonadaNobilis RT+IB Multi+ND+EDS - Proteção durante todo o ciclo produtivo das aves de posturaMV Lucas ColveroMV Gustavo Costa 12:15h - 14:00hAlmoço Coordenador:14:00h - 14:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados - Manejo Coordenador:14:30h - 15:10hAtualização na Nutrição de Codornas e seus Efeitos na Qualidade da CascaProfa. Janaína Della Torre Silva – UFSCAR 15:10h - 15:20hDebate 15:20h - 16:20hEspaço Empresarial – Painel Ceva de Sanidade: Menos é mais: A efetiva redução de manejo como base para a eficiência produtiva e lucratividade! 16:20h - 16:50hEgg Break Coordenador:16:50h - 17:35hPerspectivas atuais e futuras para mercados de ovos – Leandro Feijó (MAPA) Coordenador:17:35h - 18:20hComo a variabilidade e qualidade de ingredientes auxilia na produtividade e qualidade dos ovos? Adriana Toscan (Adisseo) 18:20h - 18:30hDebate 18:30h – 20:00hHappy Hour 20:00h – 22:00hJantar de Confraternização 24 de março de 2022 Coordenador: Edivaldo A. Garcia08:00h - 08:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Sanidade Coordenador:08:30h - 09:10hAtualização da Legislação na Produção de Ovos – Fernando Fernandes (MAPA) 09:10h - 09:50hO papel da Inteligência Estratégica na proteção do sistema de produção: ameaças e desafios – GSI (palestrante a definir) 09:50h - 10:00hDebate 10:00h - 10:30hEgg break 10:30h - 11:10hComplexo Respiratório – Nair Katayama (SPAVE Saúde Animal) 11:10h - 11:50hPor que é tão difícil controlar salmonela em poedeiras? Alberto Back (MERCOLAB) 11:50h - 12:00hDebate 12:00hEncerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação
22 de março de 2022
08:00h às 12:00hPré-Congresso: A Ambiência na Produção de Ovos
08:00h – 08:15hCredenciamento e Abertura
Coordenador:08:15h – 08:55hAmbiência e Biosseguridade – Ana Caselles
08:55h – 09:35hAmbiência e Produtividade – Letícia Freitas Cibele
09:35h – 10:15hAmbiência e Lucratividade – Gabriela Pereira
10:15h – 10:30hDebate
10:30h – 11:00hCoffee Break
Coordenador:11:00h – 11:40hPegada de Carbono na Produção de Ovos - Nyara Borzi ou Andrew Wynne
11:40h – 12:20hAvicultura 4.0: Tecnologias inovadoras que estão revolucionando o processo de produção de ovos.- Ana Paula Maia - CARGILL
12:00h – 12:15hDebate
XIX CONGRESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DE OVOS – APA 2022
12:00h - 13:45hInscrição e entrega de material
13:45h - 14:00hAbertura
Coordenador:14:00h - 14:45 hSafras e Grãos – Perspectivas Futuras e AlternativasSérgio de Zen - CONAB
14:45h - 15:30hAumentando as vendas de ovos pós-pandemia (Increasing egg sales after the pandemic)Vincent Guynoiet - DSM
15:30h - 15:45hDebate
15:45h - 16:15hEgg Break
Coordenador:16:15h - 17:00hExpectativas de Exportações de OvosRicardo Santin – ABPA
17:00h - 17:45hProdução de Ovos – Alternativas para produção converncional e perspectivas futuras – Vencomatic – Cláudio Machado GG
17:45h - 18:00hDebate
18:00h - 18:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Outras Áreas
Coordenador:18:30h - 19:30hPalestra Magistral: Mundo Pós-Pandemia: quais os desafios para a avicultura de postura?Marcos Fava Neves – USP
19:30hAbertura oficial (Hino Nacional)
20:00hCoquetel
23 de março de 2022
Painel sobre Saúde Intestinal
Coordenador:08:00h - 08:30h Apresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Nutrição
Coordenador:08:30h - 09:10hA imunidade como ferramenta para melhorar a sustentabilidade da saúde intestinal –Profa. Jovanir Inês Muller Fernandes - Universidade Federal do Paraná - UFPR
09:10h - 09:50hPatógenos Entéricos: o hospedeiro e sua microbiota intestinalRaquel Lunedo - Master Agroindustrial
09:50h - 10:00hDebate
10:00h - 10:30hEgg Break
Coordenador:10:30h - 11:10hSplit -Feeding na alimentação de poedeiras comerciaisAlfredo Lora Graña – Trouw Nutrition
11:10h - 11:15hDebate
11:15h - 12:15hEspaço Empresarial : MSD - Melhores práticas para a prevenção de ILT - Case de sucesso na MantiqueiraMV Cristiane CantelliInnovax ND ILT - Exclusividade MSD no controle de Newcastle e Laringotraqueíte MV Andre Luiz Della VolpeMV Rafael Bazaglia SonadaNobilis RT+IB Multi+ND+EDS - Proteção durante todo o ciclo produtivo das aves de posturaMV Lucas ColveroMV Gustavo Costa
12:15h - 14:00hAlmoço
Coordenador:14:00h - 14:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados - Manejo
Coordenador:14:30h - 15:10hAtualização na Nutrição de Codornas e seus Efeitos na Qualidade da CascaProfa. Janaína Della Torre Silva – UFSCAR
15:10h - 15:20hDebate
15:20h - 16:20hEspaço Empresarial – Painel Ceva de Sanidade: Menos é mais: A efetiva redução de manejo como base para a eficiência produtiva e lucratividade!
16:20h - 16:50hEgg Break
Coordenador:16:50h - 17:35hPerspectivas atuais e futuras para mercados de ovos – Leandro Feijó (MAPA)
Coordenador:17:35h - 18:20hComo a variabilidade e qualidade de ingredientes auxilia na produtividade e qualidade dos ovos? Adriana Toscan (Adisseo)
18:20h - 18:30hDebate
18:30h – 20:00hHappy Hour
20:00h – 22:00hJantar de Confraternização
24 de março de 2022
Coordenador: Edivaldo A. Garcia08:00h - 08:30hApresentação dos trabalhos científicos premiados em 2020 e 2022 - Sanidade Coordenador:08:30h - 09:10hAtualização da Legislação na Produção de Ovos – Fernando Fernandes (MAPA)
09:10h - 09:50hO papel da Inteligência Estratégica na proteção do sistema de produção: ameaças e desafios – GSI (palestrante a definir)
10:00h - 10:30hEgg break
10:30h - 11:10hComplexo Respiratório – Nair Katayama (SPAVE Saúde Animal)
11:10h - 11:50hPor que é tão difícil controlar salmonela em poedeiras? Alberto Back (MERCOLAB)
11:50h - 12:00hDebate
12:00hEncerramento e Almoço de Confraternização e sorteio do brinde da ficha de avaliação